加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心

研究生行将结业的她 为何退学、复读、考高职?

时间:2019-06-15 07:30:47  来源:毕业证样本  作者:毕业证样本网
 

研究生行将结业的她 为何退学、复读、考高职?

研二退学,高考复读,考上高职。回想一年前的第二次高考,现已28岁的张莹(化名)觉得,自己用八年时间想明白一个道理——选个好学校,不如选个好专业。   2010年高考,文科身世的张莹考入江苏一所医学院的护理本科专业,之后又顺利考上医科大学的研究生。但2017年,在她还有一年就能够研究生结业的时分,张莹却挑选了退学,回老家上 高考复读班。   张莹的母亲经营一家牙科诊所。受家庭的影响,张莹一直有个“牙医梦”。虽然能够通过跨专业考研成为口腔医学的研究生,但受本科护理专业的约束,张莹将无法报考口腔执业医师资格 证。这让她终究决议退学复读。   “我妈开门见山地说,这么大姑娘,退学去重新高考真丢人。”张莹对记者说,“而且我也怕,自己考不上怎么办?” 广告   终究,匆匆温习的张莹未能考取抱负的口腔医学本科,被姑苏卫生工作技术学院的护理专业选取,经过努力,她在2019年春季学期以年级榜首的成果转到口腔系。   姑苏卫生工作技术学院口腔系主任潘灏告诉记者,接下来,张莹能够先取得口腔专业的大专文凭,光临床上锻炼几年,再取得报考执业助理医师资格证的机会,真实圆自己的“牙医梦”。   看着朋友圈里曾经的同学开始读博、工作,张莹也感到焦虑,但她认为,自己真实的成长在于择校观的变化,从“院校优先”变成了“专业优先”。   “榜首次高考,填志愿都是听爸妈的,要尽量考本科,尽量去知名的学校。”张莹坦言,“我希望用自己八年来的‘折腾’告诉我们,青年人对今后道路的挑选,不只要看学历和院校,更 要考虑兴趣和专业。”

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
扫描二维码制作
 
相关文章
栏目更新

联系我们