加入收藏 | 设为首页 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心

又一所大学落地青岛!

时间:2019-06-14 08:14:28  来源:  作者:

又一所大学落地青岛!

 

2019年6月11日,康复大学(筹)落地山东揭牌活动在山东省青岛市举办。山东省委书记刘家义,国家卫生健康委主任马晓伟,我国残联主席张海迪,山东省委常委、青岛市委书记王清宪,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会主席陈冯富珍女士共同为恢复大学(筹)揭牌。

 

培育更多恢复专业人才,

协助残疾人和老年人

习近平总书记在十九大报告中要求,“发展残疾人事业,加强残疾恢复服务。”

据了解,

我国有8500万残疾人,

4400万失能和半失能老人,

都需要优质的恢复服务。

康复大学将培育更多恢复专业人才,

协助残疾人和老年人

生活得更幸福,更有尊严。

2015年,我国残联提出建造康复大学,得到国务院领导同志的高度重视和相关部分的大力支撑,康复大学建造归入《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和《国家教育事业发展“十三五规划”》等4个国家级发展规划。

我国残联大力推动康复大学建造,并会同国务院有关部分和山东省委省政府对恢复大学建造进行研究和筹划,安排相关专家进行广泛深化的调研,为恢复大学建造打下坚实根底。

 

恢复大学选址青岛

近日,教育部正式批复支撑筹建康复大学。恢复大学由山东省主办,驻地青岛市。我国残联、国家卫生健康委等部分共同建造。

山东省委省政府高度重视恢复大学建造,将其归入山东省新旧动能转化重大工程。青岛自然环境优美,经济实力雄厚,医养资源丰富,拥有优质的高等教育资源,具有高起点建造恢复大学的根底。

 

康复大学建造目标

康复大学建造是新时代的立异行动,担负着为“健康我国”战略服务的光荣使命。恢复大学建造将以高起点、高水平、国际化的规范,秉持当代先进恢复理念,交融医学、生命科学、人文科学等,建成一所以研究为根底、以恢复应用为主导的新型大学。

我国残联主席张海迪表示,恢复是残疾人最迫切的需求,身体恢复了,生活才有期望。恢复大学根植于我国残疾人事业的沃土,承载着残疾人和家庭的期盼,期望恢复大学培育更多的优秀人才,让残疾人得到更好的恢复服务。我国残联将继续会同教育部、国家卫生健康委,与山东省、青岛市共同努力,建造好恢复大学,为“健康我国”做出应有的贡献。

  
毕业证样本,高中毕业证样本,中专毕业证样本,大专毕业证样本

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
扫描二维码制作
 
相关文章
栏目更新

联系我们